Перейти к содержимому

Структура и органы управления

Руководители образовательной организации
Директор :
Василевский Игорь Иванович, телефон - 75 99 63
Заместитель директора:
Василевская Любовь Валентиновна, телефон - 75 99 63 ; 8 911 495 36 43

1. Управление «Интерлицеем» осуществляется сочетанием принципов единоначалия и коллегиальности.
2. Высшим органом управления «Интерлицеем» является учредитель, который принимает свои решения по мере необходимости. Решения учредителя оформляются письменно.
3. В компетенцию учредителя входят следующие вопросы:
1) определение целей и концептуальных направлений развития «Интерлицея»;
2) утверждение Устава «Интерлицея» и изменений к нему;
3) координирование, контроль и инспектирование учебно-воспитательной и образовательной деятельности;
4) контроль финансовой деятельности «Интерлицея», целевого использования имущества, материально-технических и финансовых средств;
5) установление категорий обучающихся и (или) списка обучающихся, имеющих право на получение льгот;
6) утверждение в должности и увольнение директора;
7) утверждение должностных инструкций директора;
8) реорганизация и ликвидация «Интерлицея».
4. Единоличным исполнительным органом «Интерлицея» является директор, который осуществляет текущее руководство деятельностью и подотчетен учредителю.
5. Директор назначается и увольняется решением учредителя в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ. Директор назначается на должность и срок его деятельности может быть пролонгирован учредителем.
6. Директор организует выполнение решений учредителя.
К компетенции директора относится решение всех вопросов, которые не составляют исключительную компетенцию других органов управления «Интерлицеем», определенных законами и настоящим Уставом.
7. Директор без доверенности действует от имени «Интерлицея», совершает все сделки от имени «Интерлицея», утверждает штатное расписание, осуществляет прием и увольнение работников, издает приказы и указания, обязательные для исполнения всеми работниками «Интерлицея», распоряжается средствами и имуществом «Интерлицея» в порядке, установленном действующим законодательством РФ и настоящим Уставом, утверждает внутренние документы «Интерлицея», организует реализацию образовательных программ в полном объеме в соответствии с действующим законодательством.
8. Директор имеет право преподавать в «Интерлицее» учебные предметы, соответствующие его образованию.
9. В «Интерлицее» формируются коллегиальные органы управления – общее собрание работников «Интерлицея», педагогический совет, указанные органы осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании и настоящим Уставом.
10. Общее собрание работников «Интерлицея» (далее – Общее собрание) общественный орган всех работников «Интерлицея». Срок полномочий Общего собрания – неопределенный срок.
11. Руководство Общим собранием осуществляет председатель, который избирается на первом заседании Общего собрания работников сроком на неопределенный срок. Ведение протоколов Общего собрания работников осуществляется секретарем, который избирается на первом заседании Общего собрания на неопределенный срок.
Председатель и секретарь Общего собрания выполняют свои обязанности на общественных началах.
12. Очередное Общее собрание собирается директором «Интерлицея» не реже одного раза в год. Для решения важных вопросов жизнедеятельности «Интерлицея» учредитель может собрать внеочередное Общее собрание.
13. К компетенции Общего собрания работников «Интерлицея» относится:
- обсуждение проектов локальных актов «Интерлицея»;
- рассмотрение и обсуждение вопросов стратегии развития «Интерлицея»;
- рассмотрение иных вопросов деятельности «Интерлицея», вынесенных на рассмотрение директором и (или) учредителями «Интерлицея».
14. Решение на Общем собрании принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов Общего собрания.
15. Педагогический совет «Интерлицея» (далее – педагогический совет) является постоянно действующим коллегиальным органом управления, созданным для рассмотрения основных вопросов образовательного и воспитательного процессов.
Членами педагогического совета являются: директор, его заместители, педагогические работники.
Председателем педагогического совета является директор.
16. Педагогический совет собирается на свои заседания не реже одного раза в четыре месяца. Педагогический совет считается собранным, если на его заседании присутствует более половины от общего числа членов педагогического совета.
17. К компетенции педагогического совета «Интерлицея» относится решение следующих вопросов:
- организация и методическое обеспечение образовательного процесса;
- обсуждение и принятие образовательных программ и учебных планов;
- самостоятельное осуществление образовательного процесса в соответствии с настоящим Уставом, полученной лицензией, свидетельством о государственной аккредитации и Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации»;
- осуществление иных полномочий в соответствии с настоящим Уставом.
18. В целях учета мнения обучающихся, родителей (законных представителей) по вопросам обучения и воспитания и при принятии «Интерлицеем» локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы по инициативе обучающихся, родителей (законных представителей) могут создаваться Советы обучающихся, Советы родителей (законных представителей) или иные органы. Указанные органы осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании.